PASTEL SAYUR , ALA HANA

PASTEL SAYUR , ALA HANA
 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan Kulit:
1 resep dasar kulit pastel 2 

Bahan Dasar Kulit Pastel 2:
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
30 gram margarin 
70 ml air 
1 butir telur 

Bahan Isi:
3 siung bawang putih, diiris
2 butir bawang merah, diiris
100 gram udang cincang kasar 
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
100 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
100 gram kacang polong 
50 gram soun, diseduh
50 gram makaroni, direbus
200 ml air 
2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
1 ikat seledri 
4 butir telur rebus, dipotong – potong
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang polong, soun, dan makaroni. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  4. Giling adonan kulit dengan ketebalan no. 5. Potong diameter 6 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
  5.  skan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.

Untuk 45 buah
SELAMAT MENCOBA :)

0 komentar:

Posting Komentar