Resep DENDENG BATOKOK , Ala Hana

DENDENG BATOKOK ,  Ala Hana



500 gr daging sapi has dalam, rebus hingga empuk, potong








 searah serat 1 cm
1 sdm merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk














4 cm lengkuas, giling halus

2 bh asam jawa, larutkan dgn 1 sdm air

4 butir bawang merah, haluskan


Sambal:
100 ml minyak u/ menumis
12 cabe hijau besar, iris serong tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm garam
1/2 sdm gula pasir


Cara membuat:
- Panggang daging sapi dalam oven panas suhu 130C selama 15 min, angkat. Pukul2 hingga agak tipis.
- Campur dengan sisa bahan, aduk rata. Biarkan selama 15 min hingga bumbu meresap.
- Panggang kembali hingga bumbu matang dan agak kering, angkat. Sisihkan.
**Sambal:
Panaskan minyak, goreng semua bahan sebentar di atas api sedang,
jangan sampai layu. Angkat.
Penyajian:
Tuang sambal di atas dendeng. Sajikan.



SELAMAT MENCOBA :)

0 komentar:

Posting Komentar