KUE TONGKAT |
BAHAN :
Kue
270 gram mentega
150 gram tepung gula
2 kuning telur
1 putih telur
320 gram tepung terigu
10 gram kenari cincang halus
vanili secukupnya
2 buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
2 sdm air jeruk lemon
ceri merah dan hijau secukupnya
Glasur
1 putih telur
150 gram gula halus
1 buah jeruk nipis ambil airnya
Kue
270 gram mentega
150 gram tepung gula
2 kuning telur
1 putih telur
320 gram tepung terigu
10 gram kenari cincang halus
vanili secukupnya
2 buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
2 sdm air jeruk lemon
ceri merah dan hijau secukupnya
Glasur
1 putih telur
150 gram gula halus
1 buah jeruk nipis ambil airnya
CARA MEMBUAT :
Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi.
Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi.
Masukkan tepung terigu, kenari, dan vanili. Aduk rata, lalu masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Masukkan adonan dalam kantong penyemprot, lalu semprot bentuk tongkat di atas loyang yang sudah diolesi maragarin. Oven hingga matang
Setelah dingin. Olesi tongkat dengan glasur. Hias dengan ceri merah dan hijau.
Untuk glasur: kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental.
SELAMAT MENCOBA :)
SELAMAT MENCOBA :)
0 komentar:
Posting Komentar