KUE SEMPRIT KEJU |
Bahan :
75 gram mentega
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin
75 gram mentega
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin
Bahan (campur) :
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
1 sendik teh baking powder
½ sendok teh soda kue
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
1 sendik teh baking powder
½ sendok teh soda kue
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
- Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment.
- Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Hidangkan/simpan dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar