Resep KUE SEMPRIT KEJU

KUE SEMPRIT KEJU

Bahan :
75 gram mentega
100 gram gula halus
½ sendok teh bubuk vanilla
1 butir kuning telur
150 gram keju cheddar parut
175 ml santan kental matang, biarkan dingin

Bahan (campur) :
350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering
1 sendik teh baking powder
½ sendok teh soda kue

Cara Membuat :
  • Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
  • Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment.
  • Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  • Hidangkan/simpan dalam toples.

0 komentar:

Posting Komentar