Es Kolak Havermut Pisang , Ala Hana

Es Kolak Havermut Pisang

Bahan:
  1. 1 liter air
  2. 300 g gula merah, sisir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 50 g havermut, rebus hingga lunak
  5. 2 buah pisang nangka yang matang, potong serong
  6. 150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
  7. 100 g sagu mutiara, rebus hingga matang
  8. Es batu secukupnya

Saus santan: 
  1. 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat:
  1. Rebus air, gula merah, dan garam. Setelah mendidih, saring.
  2. Masukkan havennut, pisang nangka, dan kolang-kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga matang.


Saus santan
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah,
  2. Setelah dingin, siramkan bahan saus ke dalam kolak, dan tambahkan es batu. Sajikan.


Untuk 4 porsi.


0 komentar:

Posting Komentar