![Es Kolak Havermut Pisang](http://cdn1.resepnya.com/wp-content/uploads/2012/08/Es_Kolak_Havermut_Pisang-300x300.jpeg)
Bahan:
- 1 liter air
- 300 g gula merah, sisir
- 1/2 sdt garam
- 50 g havermut, rebus hingga lunak
- 2 buah pisang nangka yang matang, potong serong
- 150 g kolang-kaling, potong 3 bagian, beri warna hijau
- 100 g sagu mutiara, rebus hingga matang
- Es batu secukupnya
Saus santan:
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Rebus air, gula merah, dan garam. Setelah mendidih, saring.
- Masukkan havennut, pisang nangka, dan kolang-kaling, rebus di atas api kecil sampai kuah berkurang sebagian. Tambahkan sagu mutiara, masak hingga matang.
Saus santan:
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, jangan sampai pecah,
- Setelah dingin, siramkan bahan saus ke dalam kolak, dan tambahkan es batu. Sajikan.
Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar